Мерцана - Мир Чудес

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мерцана - Мир Чудес » Важнейшее » Сюжет


Сюжет

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

... А между тем, жизнь полна чудес,
и самое главное волшебство заключается в том,
что мы можем творить их сами!

Когда человек думает, он создаёт мысленную информацию. Когда мечтает, информация искажает логику. Когда мечтами делятся двое или больше человек, то информация наполняется энергией и становится самостоятельной сущностью, которая зовётся чудом.
С самого зарождения человечества чудеса росли и крепли. Потому что в них верили, их обогащали позитивной энергией. В какой-то момент решили коварные чудеса создать свою мини-вселенную, в которой могли бы обитать фантазии. И создали они планету Мерцану, и наполнили новый мир живой энергией - магией. Так и начался отсчёт времени на Мерцане.

Однажды в студёную зимнюю пору чудесам стало скучно наблюдать за чудовищными фантазиями в своём мире, и они переключились на существо разумное. Решили они создать хаос во всех мирах одновременно. Для этого избрали они первую жертву - человека, лишили его памяти о своём прошлом, наделили невероятными силами и провозгласили Императором Мерцаны - Мира Чудес.
А все последующие душеньки, попадающие в Мир Чудес, должны были пройти 30 уровней-квестов, чтобы добраться до Императора и забрать у него возможность вернуться в свой родной мир. При этом они могут свободно обитать на просторах Мерцаны, общаться друг с другом, воевать, искать обходные пути получения магических сил и пытаться не помереть случайным образом.

Мерцана - сказочная игровая площадка, в ходе которой можно повысить свои физические и магические способности, обзавестись друзьями, врагами и родственными душами, поучаствовать в невероятных боях, порешать логические головоломки и с пользой для своего вдохновения провести время.

0

2

Несколько пояснений по Миру Чудес.
● Вы не можете попасть в мир Чудес и выбраться из него самостоятельно.
● Вы можете умереть в этом мире, но и воскреснуть по воле Императора.
● Вы всегда можете воспользоваться помощью Чудесника и вызвать его в квест или свой эпизод.
● Язык мира Мерцаны - русский. Попадая в мир, вы автоматически знаете русский язык так, как будто говорили на нём с рождения, несмотря на знание своего родного языка.
● На Мерцане нет определённого отсчёта времени. Пользуйтесь реальным временем планеты Земля.
● На Мерцане нет определённой погоды. Но в январе можно увидеть снег, в июле загорать на солнышке, а в октябре прятаться от проливного дождя.
● На Мерцане нет электричества и современных технологий. Эпоху жизни коренных жителей Мерцаны можно примерно сравнить с 16 веком, несмотря на то, что здесь можно встретить весьма современных персонажей.
● Коренными жителями Мерцаны можно назвать всех тех, кто не пытается вернуться домой и не участвует в квестах. Это могут быть также персонажи НПС (к примеру, работники таверны, куда ваш персонаж случайно забрёл или сапожник, предлагающий почистить вашу обувь в переулке).
● В Мире Чудес многое делается с помощью магии, но магические ресурсы требуют отдачи в виде энергии или других затрат.
● На Мерцане не существует денег. Всё здесь происходит с помощью равного обмена. Если вам нечего предложить за услугу, то вы не сможете её получить. Равноценность вещей или услуг измеряется продавцом и покупателем самостоятельно и не всегда может быть действительно равноценной.
● В Мире Чудес все равны (за исключением Императора), но использовать друг друга и подчинять себе более слабых никто не запрещает.
● Если я что-то упустил в описании, черкните мне в личку, обязательно дополню информацию важными сведениями.

Уровни магии.
Адепт - магия проявляется на уровне эмоций, невозможность её контролировать.
Ученик - способность поддаётся контролю, но так же может выйти из-под контроля. Идёт усиленное обучение магической способности, подкрепляемое практикой.
Мастер - магия творится с небольшими усилиями и подготовкой, затрачивает энное количество энергии, но уже не является чем-то стихийным и полностью подконтрольна магу.
Магистр - хороший контроль способности, возможность использования без предварительной подготовки, затраты энергии минимальны при умеренном использовании магии.
Архимаг - полный контроль и знание способности, возможность её длительного или частого использования.

Список занятых магических способностей, подвластных только одному персонажу

• Воскрешение мёртвых - Кэрри
• Стирание памяти - Кэрри
• Волшебство - Файриин

0

3

Как проходить квесты.
Всего существует 30 уровней-квестов, которые должен пройти персонаж, чтобы достичь встречи с Императором и потребовать его вернуть свою драгоценную тушку в родной мир. Нулевой уровень - это удачное оформление анкеты и принятие её главным администратором. Тридцатый уровень - это и есть сама встреча с Императором.
Каждый квест, начиная от первого и заканчивая двадцать девятым, таит в себе определённое задание для персонажа. Всё прохождение квестов следует отписывать обычными постами, словно вы играете в эпизоде с конкретными задачами и пытаетесь их решить.
Каждый квест создаётся Мастером после того, как вы написали заявку на его прохождение в теме заявок. В своём первом посту Мастер объясняет суть квеста и даёт установки. Далее персонаж пишет определённое количество постов и ожидает вердикта Мастера. Боевые квесты проходят в режиме очерёдного постописания: персонаж-Мастер. Оформление боёв происходит по преждевременной договорённости между игроком и Мастером (Мастер сам вам напишет и предложит варианты, не переживайте).
Квесты можно проходить совместно с другими игроками, но не более трёх персонажей в одном квесте. Каждый квест является уникальным для конкретного персонажа, но могут быть и общие установки для определённого уровня. В квест персонаж вправе призвать помощника - Файриина, если прохождение квеста становится сложным для игрока или ему скучно проходить квест в одиночку, а другого подходящего союзника не обнаруживается. Помощник может находиться в нескольких квестах одновременно.
По завершению каждого квеста персонажу даётся приз, определяемый в начале квеста. Использовать данный приз можно в последующих эпизодах игры и даже в квестах следующих уровней. Но если персонаж уже играет определённый эпизод, а за это время прошёл квест и получил награду, в уже имеющемся эпизоде использовать её он не может. Только в эпизодах, которые были созданы после прохождения данного квеста.
По всем вопросам квестопрохождения обращайтесь к администрации.

0

4

Немного лайф-хаков от волшебника ^^

☼ Если "случайно" умереть в эпизоде, то можно призвать Императора и встретиться с ним прямо в игре до прохождения всех 30 уровней, полюбоваться им/пообщаться/пощупать/изнасиловать хд) Он всегда появляется там, где кто-то умирает. Это не относится к персонажам НПС, а только к реальным персонажам. Но не вздумайте покончить жизнь самоубийством. Можно хитростью заставить противника себя убить (договорённость в ЛС вам в помощь) и быть уверенным, что вас воскресят в тот же час.

☼ У Файриина можно почти бесплатно выбить дополнительную магическую способность или повысить свой уровень магии на более высокий. Как это сделать - додумайтесь сами :blush: Ещё с его помощью можно получить желаемый артефакт, но при этом будьте готовы к равноценному обмену. В любом случае Фай всегда к вашим услугам, обращайтесь хд)

☼ Если хочется получить за прохождение очередного квеста нужный артефакт/способность/желание, можно обговорить это заранее в заявке на квест. Тогда Мастер, возможно, назначит цену за прохождение квеста по вашему желанию.

☼ Если отправиться за пределы обитаемой части Мерцаны и не взять с собой нужного оружия, но прежде логично обосновать свой поход (пошёл искать клад, смысл жизни, обиделся на всех, назначил стрелку другу, а он не пришёл и т.п.) то при встрече с монстром-Мастером можно спокойно умереть без какой-либо хитрости (см. пункт первый).

☼ При общении с Императором в анкете можно сразу убедить его, что вы не собираетесь проходить квесты и попроситься в его свиту или стать полноправным жителем Мерцаны, тогда у вас не заберут никаких способностей (правда, могут лишить чего-то другого, например памяти как меня :D )
Но при этом будучи обитателем Мерцаны можно в игре внезапно решить вернуться домой и напроситься на квесты. Император конечно поругается на меня, однако может разрешить вам проходить уровни. Если вы станете доверенным лицом Императора, тогда квестов вам не видать, но видать Его Величество постоянно хд)

0


Вы здесь » Мерцана - Мир Чудес » Важнейшее » Сюжет