Мерцана - Мир Чудес

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мерцана - Мир Чудес » Важнейшее » Правила


Правила

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Общие положения

Название ролевой: Мерцана - мир чудес
Жанр: авторский мир, квесты, трэш, приключения
Рейтинг: NC 21
Система игры: эпизодическая
Источник вдохновения: произведения Л. Кэррола и Т. Бёртона "Алиса в стране чудес"

На этой ролевой возможно взять готового персонажа с любимого фэндома (герой фильма, анимэ в косплейном варианте, герой книги и т.п.) или реальное лицо (актёр, певец, знаменитость и т.п.) вместе с его прошлым, внешкой, способностями и характером, либо создать своего собственного персонажа на основании внешности любимого героя. Прежде чем забивать роль, убедитесь, что она не занята кем-то другим.

1.1. Мерцана - это сказка для взрослых. Весь мир подчинён воле главного администратора. Главный администратор - это то звено, к которому следует обращаться для решения любых сложных вопросов, возникающих во время пребывания на ролевой.
1.2. Гостям, аккаунту рекламы и пользователям до принятия анкеты открыты не все форумы сайта, часть форумов и тем доступна только полноправным игрокам.
1.3. Все вопросы принимаются в гостевую. Там можно забронировать какую-либо роль, узнать о том, что осталось непонятно после прочтения правил и сюжета. Все пожелания или критика сайта принимаются в отдельную тему Книга отзывов. Пишите туда, если не собираетесь регистрироваться, но хотели бы обязательно что-то отметить на ролевом сайте. Если у вас есть вопросы по дизайну или какие-то отзывы на его счёт, то прежде чем оставлять отзыв ознакомьтесь с информацией по дизайну на главной таблице под соответствующей кнопочкой.
1.4. Рекламируя свои сайты в теме нашей рекламы не забываем о взаимности, иначе ваша реклама будет удалена.
1.5. Участник форума имеет право высказывать своё мнение о поведении других игроков, ходе игры, сюжете, организации форума и т.д., но без агрессии, использования нецензурной лексики и в специально отведённых темах. За несоблюдение любого правила даётся предупреждение. На своё усмотрение администратор может ограничиться и устным замечанием. Администрация оставляет за собой право блокировать пользователей, систематически нарушающих правила и не реагирующих на предупреждения.

0

2

Регистрация

2.1. Регистрация пользователя происходит после полного ознакомления с данными правилами. Незнание правил не освобождает от ответственности за их нарушения.
2.2. Регистрируем имена на русском языке и никак иначе. Имя пользователя должно совпадать с именем будущего персонажа.
2.3. Зарегистрированный пользователь не имеет доступа ко всем ресурсам ролевой, особенно к игровым форумам. Только после принятия администрацией анкеты персонажа, пользователь переходит в статус игрока, и ему открывается весь сайт.
2.4. Если после регистрации не пришёл пароль на почту, пишем в гостевую с просьбой поставить временный пароль для входа.
2.5. Статус доступен к самозаполнению в профиле пользователя. В статусе не используем нецензурные выражения, а также выражения, оскорбляющие других пользователей.
2.6. Аватар устанавливаем в пределах 200px на 400px. На аватаре должен быть ваш персонаж и никто другой. Два или более лица на аватаре запрещены. Подписи на аватарах нежелательны, если они перекрывают само фото, особенно когда подписывают имя персонажа - оно уже имеется выше, зачем дублировать? Аватары разрешены в виде фото реальных лиц или фэнтезийные, приближённые к реальным фото. Рисованные и мультяшные аватары запрещены. Если затруднительно выбрать аватар к внешности персонажа, смело обращайтесь в тему Помощь с аватарками.
2.7. Подпись можно заполнять по своему желанию. В подписи нежелательны большие картинки. Если картинка сильно выделяется на общем фоне или имеет яркую анимацию, скрывайте её под спойлером, чтобы не резать глаза другим пользователям. В подписи, как и в остальных полях профиля запрещены оскорбления и нецензурные выражения.
2.8. На ролевой разрешён кросс-пол, то есть отыгрывание персонажа не своего пола. Администрации совершенно не важно, кем вы являетесь в реальной жизни. Здесь прежде всего ценится активность игроков, доброжелательность и качественная игры персонажей.
2.9. По всем вопросам, возникающим во время или после регистрации, обращаемся к администрации в гостевую или в личные сообщения.

0

3

Анкетирование

3.1. После регистрации пользователь обязан написать анкету на персонажа в течение первой недели либо предупредить администрацию о задержке анкеты на определённое время по определённым причинам. Если анкета не была выложена в срок, а администрация не предупреждена, то аккаунт пользователя удаляется.
3.2. Тема анкеты озаглавливается по вашему желанию, там может быть просто имя персонажа, его должность или какая-нибудь интересная фраза. Оскорбления или нецензурные выражения в названии темы запрещены.
3.3. Копируя код из шаблона анкеты, не поленитесь прочитать все пояснения к пунктам анкеты, чтобы избежать ошибок в её заполнении.
3.4. Анкеты, заполненные не по шаблону, будут рассматриваться только в том случае, если в них учтены все пункты анкеты. Но желательно предупреждать администрацию, если собираетесь заполнять анкету не стандартным способом.
3.5. В анкете не приветствуется биография на десять вордовских листов. Помните, что краткость - сестра таланта. Однако к описанию характера персонажа постарайтесь подойти со всей серьёзностью - вам его отыгрывать. Если характер, описанный в анкете, не будет совпадать с игрой персонажа, то администрация вправе сделать игроку замечание и попросить переписать анкету.
3.6. Заполняя анкету, не поленитесь заглянуть в соответствующие темы сюжета, занятых должностей и занятых внешностей, чтобы не наделать ошибок. Если возникают вопросы при заполнении анкеты, обращайтесь к администрации сайта.
3.7. В анкете запрещён флуд и отписи других пользователей. Анкета создана оригинальным способом. После заполнения вами шаблонной части, к вам придёт Император, и на его сообщение вы обязаны отреагировать в виде поста персонажа. После короткого диалога с Императором, он определит для вашего персонажа место на Мерцане и закроет анкету.
3.7. Пользователь переходит в статус игрока после принятия анкеты главным администратором. Никто другой из администрации не вправе окончательно принять анкету.

0

4

Игра персонажей

4.1. Игра происходит эпизодами в определённых форумах. При создании эпизода, обязательно учитывайте время и погодные условия игры. О том, что происходит в игре, можно узнать в соответствующей вкладке главной таблицы, в теме хронологии, а также у администрации.
4.2. Существует несколько форумов для игры. В форуме "Территория Страны Чудес" создаются эпизоды настоящего, происходящего в обитаемой части мира. В форуме "Дикая часть Мерцаны" создаются эпизоды настоящего, происходящего за территорией обитаемой части мира. Здесь персонажей могут поджидать неожиданности, которые не всегда приятны (здесь обитает внезапный Мастер, который может обернуться самым ужасным монстром, которого вы можете только представить). Для искателей приключений и адреналина - это самое подходящее место. В форуме "Флэшбек" создаются эпизоды прошлого персонажей, которое могло происходить на любой территории и даже за пределами мира Мерцаны. В форуме "Квестовые эпизоды" создавать темы имеет право только администрация после заявки игрока на прохождение квеста в соответствующей теме.
4.3. Посты пишем от  третьего лица и никак иначе. Оформление поста:
- Жирным - речь персонажа.
- ЖИРНЫМИ ЗАГЛАВНЫМИ - крик персонажа, на который следовало бы остальным обратить внимание.
"Курсивом" в кавычках или без - мысли персонажа, которые не слышны никому, кроме него (читать ваши мысли имеет право только Император, если он находится рядом с вами).
Повествование идёт обычным текстом без выделений.
Подчёркнутым - речь другого персонажа.
Зачёркнутым - можно обозначать какие-либо фразы или слова, которые мог бы сказать/сделать персонаж, но не сделал в силу их комичности или неправдоподобности.
Цветной текст, смайлики и другие картинки в постах персонажей запрещены.
Если требуется показать что-либо в посту, ставьте ссылку на картинку или кидайте её под спойлер в конце поста.
В начале каждого эпизода обязательно заполняйте под спойлером внешний вид персонажа.
4.4. Посты могут быть короткими, но содержательными, либо большими, но без лишней воды в повествовании. Нежелательно употреблять много чужой речи, особенно если это речь из предыдущего поста другого персонажа. Ограничивайтесь лишь выделением тех фраз, на которые отвечает ваш персонаж и для того, чтобы не запутаться при ответе. В остальном старайтесь быть оригинальными.
4.5. В постах запрещён открытый мат, используйте возможности богатого русского языка для его обхождения или, на крайний случай, заменяйте часть матерного слова звёздочками или точками.
4.6. Ваш персонаж не может знать всё, что знает игрок. Ваш персонаж знает лишь о тех событиях, при которых он сам присутствовал/ему рассказали/он подслушал/подсмотрел.
4.7. Вы можете отыгрывать между персонажами любые отношения – от горячей любви до ослепляющей ненависти, но помните, что это игра. Не стоит переносить отношения с персонажей на игроков.
4.8. Никогда и ничего не решайте за другого персонажа, если только это не было заранее оговорено с игроком. Вы не можете писать, какая была реакция другого персонажа на ваши действия или слова – дождитесь его поста и позвольте ему решать, какой она будет.
4.9. Соблюдайте очередь, если участвуете в отыгрышах с участием трёх и более персонажей. Очередь устанавливается в соответствии с естественным порядком отпостовки персонажей – то есть по мере их появления в локации. Форс-мажор: интернет – штука ненадёжная, да и каждого из игроков могут отвлечь, посему если от одного из игроков долго (более трёх дней без предупреждения) нет ответа, пропустите его очередь, как-нибудь аккуратно обыграв это.
4.10. Полюбите своего персонажа, позвольте ему быть самым лучшим в вашем понимании (гением или злодеем - это уже не важно), проникнитесь к вашему персонажу и представьте, что реально стали им самим. Тогда вам легче и качественнее будет отыгрывать моменты эпизодов. Но не увлекайтесь: супер-герои, супер-мачо и супер-гении не всегда смотрятся оригинально. Позвольте своему персонажу иметь слабости и недостатки, попадать в глупые ситуации и совершать ошибки, и не забудьте допускать мысль, что хотя для вас он любимый и самый лучший, другие персонажи вовсе не обязаны испытывать к нему такие же чувства – не решайте за других их отношение к вашему персонажу.
4.11. Если вам надо внезапно покинуть игру, или уйти на некоторое время, то предупредите об этом в теме Отсутствие или уход. Если вы не пишете пост в эпизоде с участием нескольких человек более трёх дней без предупреждения, то соигроки имеют право пропустить вашу очередь и продолжить игру, либо попросить Мастера отыграть за вашего персонажа. Если вы не отписывались и не появлялись на форуме в течение 1 месяца без предупреждения, ваш аккаунт будет удалён. Для восстановления персонажа обращайтесь к администрации сайта.

0


Вы здесь » Мерцана - Мир Чудес » Важнейшее » Правила